Hallo meine Lieben, ich wollte mich erst mal für die ganz
lieben Kommentare von euch bedanken. Ich
hab mich total gefreut.
Jeder Feiert einmal im Jahr seinen Geburtstag ob Groß oder
Klein. Ich hab ihn heuer etwas kleiner gehalten. Aber eigentlich war der
Hintergedanke nicht meine Geburtstag zu feiern sondern eher, dass zusammen
kommen von meinen ganzen Freundinnen. Deswegen hatte die Einladung auch ein
keines Zitat das den Abend etwas umschreiben sollte. „Freunde sind wie Sterne, Du
kannst sie nicht immer sehen. Aber du weißt dass sie da sind.“ Es ist schon
etwas kitschig aber ich fand es sagt alles. Ich hab für die Mädels was Schönes
gekocht und wir feierten bis in die Morgenstunden.
Zum Aperitif gab es was ganz feines, ein Crémant mit Granatapfel, diesen werde ich an
Silvester auch noch mal zaubern.
Ihr nehmt einfach einen reifen Granatapfel hier die Anleitung wie man in richtig schält. https://www.youtube.com/watch?v=JasW1vaH0hU
Ihr füllt die
Sektgläser mir den Granatapfelkernen und füllte das Glas auf mit den tollen
Crémant auf.
Das schmeckt so wahnsinnig
gut. Die Mischung mit den trockenen Crémant und dem fruchtigen Granatapfel.
Vorspeise: Tomaten Mozzarella
Sticks und selbstgemachte Grissini
Hauptspeise: Lasagne
und für die Vegetarier Spagetti mit Garnelen
Nachspeise:
Spekulatius Tiramisu und für die nicht süßen eine Käseplatte und frischen Ciabatta
Meine Geburtstagstorte
war Bratapfel Muffins diese gab es aber erst so um 24:00 Uhr da hatte man
grad
mal wieder Platz für was süßes hatte.
Für die Bratapfel
Muffins braucht ihr
125g weiche Butter
120g Zucker
2 Eier
120g Mehl
1 TL Zimt
2 Äpfel
Papierförmchen
Für die Butter Vanille
Creme:
1 Päckchen Puddingpulver
zum Kochen
40g Zucker
130g Butter
Den Backoffen auf
170°C Vorheizen. Das Muffinbelch mit den Papierförmchen auslegen. Die Butter
mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Zimt
vermischen und unter die Butter-Eier Masse mischen.
Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und würfeln. Anschließend unter den Teig heben und in den Muffinsformen
füllen. Backzeit ca. 25 Minuten. Danach abkühlen lassen auf ein Kuchengitter.
Für die Buttercrem
Pudding nach Packungsanweisung herstellen und in einer Schüssel mit
Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und
den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. In eine Spritztüte geben und
auf die Muffins spritzen.
Die Anderen leckeren Rezepte kommen so nach und nach. Hier kommen die gnazen Bilder viel Spaß
die Dekoration
Das Gastgeschenk war gefüllt mit selbst gemachten Orangensirup und eine heiße Schokolade am Stiel.
Der Abend hat sich wirklich gelohnt, es war ein bezaubernder Abend
Bis Bald eure Resi
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