Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom September, 2013 angezeigt.

Der Herbst kommt

Bei uns in Bayern wird es schon ganz schön Herbstlich. Es regnet und es wird sehr kalt draußen, so dass man sich freut wenn man Heim kommt und eine leckere Kürbissuppe auf den Tisch steht.  Für die Kürbissuppe braucht ihr: 1 Hokkaidokürbis   (könnt aber auch einen anderen nehmen) 500g mehlige Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Stück frischen Ingwer 4 EL Olivenöl 1 l Gemüsebrühe 2 EL Orangensaft etwas Kokosmilch zum Verzieren ½ TL Currypulver Salz Pfeffer Zubereitung: Den Kürbis waschen und   halbieren, die Kerne und faserige Teile entfernen. Den Hokkaidokürbis und die Kartoffeln in kleinen Stücken schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und in feine kleine Würfel schneiden. Öl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer dazugeben und darin glasig dünsten. Danach Kartoffeln und den Kürbis dazugeben. Die Brühe dazu gießen und 20 -25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. So dass der Kürbis und die Kartoffeln

Für kalte Tage

Wenn   es draußen wieder kalt wird ist es die passende Zeit um von Märchen zu erzählen mit einer heißen Schokolade und einem leckeren Schneewittchen Kuchen wird es sich vor den Kamin gemütliche gemacht. Mein persönliches Lieblings Märchen ist: „Schneewittchen und die 7 Zwerge“, so fand ich den Kuchen als Kind auch schon immer so gut wenn ihn meine Mama gebacken hat. Schneewittchen Kuchen Zutaten: 100g Margarine 150g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 frische Eier 200g Mehl 1 ½ Päckchen Backpulver 2 EL Nutella 1/8 l Milch oder auch weniger 1 Glas Sauerkirschen und Saft Füllung: 2 Becher Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Vanillezucker 250g Quark 1 Päckchen Tortenguß Zubereitung Aus den oben stehenden Zutaten mit Ausnahmeder Nutella zu einem Teig herstellen. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben, die andere Hälfte des Teiges mit 2 EL Nutella vermischen und ebenfalls dazugeben. 1 Glas Sauerkirschen abtropfen la